newnew  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  بحـثبحـث  

شاطر | 
 

 فطائر الكاساتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noda
مهــــووسة المـــنتدى
مهــــووسة المـــنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 10
نقاط : 54736
تاريخ التسجيل : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: فطائر الكاساتا   الأحد يوليو 10, 2011 10:59 pm

فطائر الكاساتا


المقادير
لتحضير الفطيرة:
4/1 1 كوب أو 250غ زبدة في حرارة الغرفة
4/1 1 كوب أو 250غ سكر
2 ملعقة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 بيضات
2/1 1 كوب أو 210غ طحين


لتحضير كريمة الحشوة:

4/1 1 كوب أو كريمة الجبنة غير مملحة
1 علبة x 170غ قشطة (نكهة عادية، العسل أو الموز)
2/1 كوب أو 100غ زبدة غير مملحة ناعمة
50غ فاكهة مجففة
1 كوب أو 100غ شوكولاتة سوداء مبشورة


لتحضير الزينة:

1 علبة × 395غ حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة
2/1 3 أكواب أو 350غ شوكولاتة سوداء مقطعة
1 ملعقة صغيرة قهوة نسكافيه
60غ زبدة

طريقة التحضير

تخلط الزبدة مع السكر والفانيليا والبايكنغ باودر.
يضاف البيض الواحدة تلوَ الأخرى وينخل الطحين فوقها تدريجياً حتى يمتزج الخليط بالكامل.
يمد المزيج في صينية للفطيرة بقطر 24سم وتوضع في فرن حرارته 175 درجة مئوية ولمدة 40 – 45 دقيقة أو إلى حين أن يخرج العود نظيفاً عند إدخاله في الفطيرة.
تخرج من الفرن وتوضع لمدة 10 دقائق ومن ثم تقلب وتبرّد.


حشوة كريمة الكاساتا :

تخلط كريمة الجبنة الغير مملحة مع قشطة، الزبدة والفاكهة المجففة. وتمزج بالشوكولاتة المبشورة بانتباه وتوضع جانباً.
تقطع الفطيرة لى 3 أو 4 شرحات، تدهن الشرحة الأولى بكريمة كاساتا وتغطى بشريحة أخرى. تكرر العملية مع الشرائح الأخرى.


الزينة :
في وعاء، يضاف حليب المكثف المحلى، الشوكولاتة المقطعة ونسكافيه، ويسخن المزيج حتى تذوب الشوكولاتة كلياً.
تنزع عن النار، تضاف الزبدة تدريجياً، وتخلط مع كل إضافة حتى تمتزج كل المقادير كياً وتصبح جاهزة للاستعمال.
تزين الفطيرة بالشوكولاتة وتبرّد لمدة ساعة على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الكاساتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الأسرة :: ﻣﻨﺘﺪﻯ ﺍﻟﻄﺒﺦ-
انتقل الى: